Хоть в заголовке и сказано «из любого транспорта», но пойдет речь исключительно о трамваях. Поводом этой публикации послужил пост в чешской группе в Facebook «Tramvaje v České Republice«. То есть слухи о киевском транспорте уже добрались в Чехию, а именно о купленном в Праге трамвае, а если еще точнее, то о его состоянии.

Нам даже любезно сделали коллажик:

Самый внимательный читатель скажет «так разница же 7 лет» и «в разные погодные условия снималось». Да, мой друг, но разве эти гробовозки выглядят иначе летом в солнечную погоду? Разве грязь снаружи и внутри — это генетическое заболевание у трамваев? Или разбитые сидячие места? А может быть грязь на окнах это украшение и я ничего не понимаю? Речь ведь не об одной единице транспортного средства, такие страшилы в основном и ездят по городу. Да, ладно, соглашусь, чище выглядят летом, но не суть.

Можно попытаться осадить и сказать: «Киевпастранс Электроны закупают и другой новый транспорт, и вообще скоро все это заменят на новое!». Вы цены видели? На покупку 7 «Электронов» было потрачено 184 миллионов гривен, то есть один трамвай обошелся в 26 млн. грн. Пока они заменят все, уже и колонизировать Марс будем, а эти корыта ездят по городу уже сейчас. Кстати, Электроны почти всегда в хорошем состоянии, что удивительно.

Может это вовсе и не «Киевспастранс» виноваты, а Дарницкое депо. Не знаю, кто должен это контролировать, но когда твой, некогда хороший, транспорт пристыдили жители другой страны, то, наверное, стоило бы задуматься.

По данным «Киевпастранса», которые были поданы до начала реализации контракта с «Электроном», из 418 трамваев в Киеве лишь 39 были со сроком эксплуатации, не превышающим 10 лет; 232 нуждались в обновлении, срок их эксплуатации превышал 30 лет; ежегодная потребность города составляет 50 новых трамваев.

— Центр транспортных стратегий, 27 декабря 2016 года

Остановки в городе также в паршивом состоянии. Вот например остановка Сабурова на Троещине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *