В Беларуси начались военные сборы

Вчера, 24 января’15, на сайте «Хартия’97«, появилась новость о том, что в Белоруссии призывают резервистов на военные сборы:

«Шухер по Беларуси серьезный. Сегодня из Волковысского райвоенкомата призвали 140 резервистов. Если из каждого района по 140, то по Беларуси мобилизованы около 15.000 человек. Думаем, что это связано с обострением ситуации в Украине.

На одном из сборных пунктов в городе звучало «Прощание славянки», провожали родители, жены, дети, слезы — все равно 4 автобуса на Гродно выехало. Того, кто не поехал в этот раз, предупредили, что могут забрать на протяжении двух месяцев по звонку», — сообщил один из родственников резервиста.

Сегодня, 25 января’15, появилась еще одна новость с заголовком «Житель Волковыска: Знакомого срочно забрали на военные сборы». Вот само обращение в редакцию charter97.org:

«Я живу в Волковыске сегодня утром моего знакомого забрали на некие сборы, — сказал он. — Причем повестку ему вручили вчера на работе в отделе кадров, сказали, что сегодня в 7 утра в военкомате прочитают лекцию. А когда он пришёл в военкомат всех посадили в автобус (всего 4 автобуса людей) и отвезли в часть, сказали сборы до 35 дней, и до сих пор он находится там. Нужно добавить, что у моего знакомого ребёнок не достигший трех лет. По его словам, вместе с ним много мужчин у которых малолетние дети, есть даже отец воспитывающий ребёнка инвалида».

Также, сегодня в Беларуси изменили закон о «Военном положении», вступающий в силу 1 февраля 2015 года. Теперь он подробно описывает при каких событиях будет вводится военное положение.

В Беларуси появление «зеленых человечков» теперь будет считаться вторжением

Согласно документу, появление на территории страны военных без опознавательных знаков («зеленых человечков», как в Крыму) теперь официально считается в Беларуси одним из видов нападения, угрожающего территориальной целостности и суверенитету государства. Кроме открытой аннексии белорусской территории, ракетно-бомбовых и авиационных ударов из другой страны либо применения иного оружия против Беларуси, в обновленном законе прописана также «засылка другим государством вооруженных банд (групп), и регулярных сил или подразделений регулярных войск».

Зачем у меня в блоге об этом написано? Ну надо же его чем-то наполнять…

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

shad0ff © All Right Reserved