Был совсем недавно на пригородном вокзале Дарница. Так вот очень интересует вопрос: «Это что такое, кладбище или вокзал? Или может рынок?».

Говорю о «памятных местах». Я понимаю, что таким образом чтят память о погибших, но зачем делать из довольно посещаемого вокзала какое-то утопическое похоронное место, для этого в городах существуют определенные территории. Приходишь на вокзал, смотришь вокруг, оцениваешь перспективы поездки, и начинаешь сомневаться, что доедешь из пункта А в пункт Б.

Желания приезжать и пользоваться данным вокзалом совсем не остается. Даже на ст.м. Вокзальной дела обстоят лучше, хоть там и торгуют Киевскими тортами держа помятые упаковки на каком-то грязной и ржавом стеллаже, а также кричат тебе в ухо «На Ровно, на Ровно».

Первым что мы видим — это здание самого вокзала. Вроде ничего так, довольно прилично.

Но чуть повернешь голову направо и тебя встречают огромные кресты с венками. И думаешь такой: «А стоит ли оно того, может пешочком лучше?». Но это не все.

Поднявшись по ступенькам и пройдя мимо этих крестов нас встречают еще один признак мертвых. А точнее «памятная плита воинов-железнодорожников станции Дарница» и памятник в виде паровоза. Против плиты ничего против не имею, в отличии от тех же крестов. Она и смотрится аккуратно, и места занимает не много, но только должна стоять она на кладбище в специально отведенном месте.

Но и это не все.

И вот наблюдаю картину. Сидят люди. Слева от них памятная плита воинов-железнодорожников и паровоз, справа еще один довольно большой крест и, чтобы не обидеть никого, «частный предприниматель».

К слову, сзади девушек, там где киоски и остановки, просто тьма «частных предпринимателей» сидели, самогончик разливали.

Вид в сторону вокзала. Огромные кресты и еще одна памятная плита.

Еще тут есть ларечек с кассой, который естественно не работает. Или то я попал на такое время, ведь в полдень буднего дня никто же не работает, да. А справа, если присмотреться, то видно как проседает земля, но это же все мелочи, главное венок побольше положить.

И раз мы говорим об этой местности на карте Киева, то давайте посмотрим на то, что находится через дорогу от вокзала.

Например, рынок, если это так можно назвать.

С какой-то моральной точки зрения, я понимаю почему это все еще существует. Торговцам нужны деньги, покупателям — всякий хлам. Но есть несколько факторов, от которых хочется, чтоб всех их прогнали.

Во-первых, это отсутствие туалета. Не сам факт отсутствия, а то, что торговцы ходят по нужде прямо на глазах у всех. И это еще хорошо, что я попал на писающего мужчину, хотя так себе повод для гордости.

Во-вторых, огромная захламленная площадь. Продавцы протаптывают ту землю, где могла бы быть трава и лавочки, парк. А теперь там только тамагочи, калькуляторы и моча.

Если в случае с этим блошиным рынком продавцы там особо не наглеют и на дороги не вылазят, то с фруктами и овощами дела обстоят хуже. Оцените слева размер пешеходной дороги. Там же невозможно пройти.

Овощной «рынок» находится через дорогу от блошиного.

Рынки в любой форме должны быть ликвидированы, но об этом потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *