Радикальное гей-ограбление

После просмотра видео задержания Арсена Клинчаева бравым Олегом Ляшко, захотелось узнать кто он вообще такой.

В 1994 году он был арестован за хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах и самовольное присвоение власти. Приговорен к шести годам с конфискацией имущества, но через год был освобожден по амнистии.

В 1999-м газета «Политика», во главе которой  Ляшко, была закрыта по решению суда за разглашение государственной тайны. В 2001 году Ляшко был осужден условно за публикации о бывшем и.о. вице-премьер-министра Василии Дурдинце и начальнике УВД Одесской области Иване Григоренко, которые были признаны украинским судом как клевета. Но в 2006-м через Европейский суд по правам человека в Страсбурге добился отмены этого решения.

В 2010 году в интернете появилась видеозапись, на которой зафиксирован якобы допрос Ляшко в прокуратуре в 1993 году, где он рассказывает об интимных отношениях с мужчиной. Сам Ляшко опроверг достоверность записи в письменном заявлении, назвав её «фальшивкой», сфабрикованной благодаря «техническому прогрессу» и «чудесам» монтажа.
Следователь Олег Матвеев, который вёл допрос Ляшко на видео, ныне работает замглавы ГНАУ, подтвердил подлинность ролика.

Вот, кстати, видео его допроса в 1993 году:

А вот есть еще документы об аресте:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

shad0ff © All Right Reserved