Война, взаимопомощь и негатив

Война, взаимопомощь и негатив

Война пришла в Украину. Второй раз. Я луганчанин, который потерял свой дом и учился жить с нуля. Я луганчанин, который до сих пор с клеймом «сепаратиста» в глазах других жителей Украины. Теперь наступил переломный момент, когда это может повториться. Но более того, сейчас с этим сталкиваются остальные беженцы с других городов. Например, в Тернополе требуют всех мужчин-беженцев идти в тероборону. В других областях похожая ситуация.
Это неправильно. Это глупо. Это отторгает. 

Мне повезло находится в Тернополе, в котором все дни тихо и спокойно. Но ежедневное потребление ужасающего контента заставляет очень сильно волноваться. Успехи ВСУ поднимает дух, сплочение людей вокруг общего врага также поднимает дух. Но заявление от чиновников, либо от тупых людей, этот дух помощи заставляет притихнуть. Да, я говорю о начале своего текста, где теперь не только к луганчанам и дончанам обращаются как ко второсортному дерьму, а теперь еще и к жителям всей Украины. По интернету ходят просьбы не сдавать жилье беженцами, чтобы они шли сразу тероборону, за разговор на русском языке в тебе могут увидеть врага и тому подобное.

Одумайтесь. Вы понимаете, что этим вы делаете только хуже? Вы не продвигаете в массы взаимопомощь. Вы вредите своему городу. Те, кто хочет участновать в теробороне — пойдут и запишутся. Те, кто хочет помочь продуктами или вещами — помогут. Те, к кому жители города обращаются как к низшим людям, а не как к тем, кому нужна помощь, подумают еще несколько раз «а нужно ли помогать? Или это мне только навредит?».
Это неправильно. Это глупо. Это отторгает. 

За 8 лет я привык к такому отношению и знаю как противодействовать ему. Но те, кто столкнулся с этим впервые — напуганы. Напуганы и оскорблены. Своими же соотечественниками.  Я призываю каждого, кто пишет подобное: прекратите, умоляю. Призывайте объединяться, призывайте помогать, и сами помогайте. Не нужно отыгрываться злостью на российских оккупантов на людей, которые вынуждены были уехать. Они с этим столкнулись не от любви к россии. 

Да… 8 лет. Восемь лет войны. А ситуации всё те же. 

Я сказал о проблеме, которую вижу. Теперь хочу сказать о самой войне.

Если раньше я был готов, чтобы Луганск, Донецк и Крым забыли и отдали их россии, лишь не гибли наши воины, то теперь ситуация в корне поменялась. 
Если раньше я не верил, что ВСУ сможет противостоять самой большой стране мира, то теперь я горд за каждого бойца.
Я гордился и буду гордиться тем, что я украинец.

Я хочу, чтобы каждый, кто ступил на земли нашей страны с оружием, здесь же и сгнил.
Я не хочу видеть пленных, я хочу, чтобы каждый из них почувствовал на себе все страдания украинского народа. Я хочу смерти каждому русскому солдату.
Я хочу, чтобы россияне поняли, что происходит и отобрали власть у мелкого гнома. А кто этого не хочет — приезжайте в Украину, мы напоим вас коктейлями и смузи.
Хочу оставить в одиночестве каждого селебрити, кто высказался о поддержке деда. 
Хочу, чтобы в каждой стране увидев русского люди плевали ему в лицо. Чтобы ни одно кафе его не обслуживало. Ни один бутик.
Хочу, чтобы каждый воин нашей страны выжил и добрался домой. 

Я уже не хочу мира. Я хочу, чтобы россия сгорела в праведном огне. 

СЛАВА УКРАЇНІ!